안녕하세요 오늘은 벌나무 효능 먹는법 부작용에
대해 알아보도록 하겠습니다.
먼저, 벌나무는 산청목으로도 불리며 600m이상
고지대에서 드물게 자라는 벌집모양의 나무로
잎이 넓고 줄기가 연한 녹색인 것이 특징입니다.
벌나무 효능은 크게 세가지로 구분지어볼 수 있는데요.
첫 번째는 혈액순환에 도움이 된다는 것인데요.
벌나무는 혈액 내 독소를 제거하여 혈관을
맑게하여 원활한 혈액순환을 도와 고혈압, 고지혈증
등의 증상에 탁월한 효과가 있다고 합니다.
두 번째 효능은 피로회복에 좋다는 것인데요.
벌나무는 간을 튼튼하게 만들어 피로도를 낮추고
몸의 단백질, 미네랄 등의 섬유를 다량으로 보충해
주어 몸속 유해물질 배출을 촉진시켜준다고 합니다.
세 번째는 항암효과에도 도움이 된다는 것인데요.
벌나무 내 폴리페놀, 플라보노이드 등의 천연
항산화제 성분은 활성산소를 제거하여 면역력을
증진시키고 염증치료에 탁월하여 항암효과에도
큰 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
벌나무 먹는법은 차로 마시는 것이 가장
좋으며, 흐르는 물에 벌나무를 깨끗하게
씻어주고 물과 함께 드시거나 냉장보관하여
천천히 드셔도 좋다고 합니다.
하지만 벌나무를 다량으로 복용할 경우
가려움증, 설사, 복통 등의 증상을 유발할 수 있으며
가급적 소량으로 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
이상 벌나무 효능 먹는법 부작용에 대한
포스팅을 마치도록 하겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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