안녕하세요
오늘은 당뇨에 좋은 음식 나쁜 음식에
대해 말씀드리고자 합니다.
먼저 당뇨는 인슐린이 부족하여 신체의 기능이
정상적으로 이뤄지지 않는 질환인데요.
나이에 상관없이 많은 연령에서 발견되는 질병으로
지방과 열량이 많은 음식과 고단백질 음식 등의
음식으로도 당뇨병이 유발될 수 있습니다.
당뇨에 좋은 음식 세 가지에 대해 먼저 말씀드리자면
첫 번째는 견과류인데요. 땅콩, 잣, 호두 등의 견과류에는
불포화지방과 비타민 등의 인체 내 필요한 영양소가
풍부하게 함양되어 있어 주기적으로 섭취하시면
당뇨병 및 신장병 예방에 도움이 됩니다.
두 번째는 바로 오디인데요.
오디는 혈당을 낮추어 주는 성분이 있고
향산화 색소인 안토시아닌을 함유하고 있어
신체 건강을 향상시키는데 도움이 됩니다.
세 번째는 등푸른 생선 및 해초류인데요.
등푸른 생선은 대사기능과 혈액 건강에 도움이 되며
해초류의 경우 풍부한 비타민이 함유되어 있어
대사기능을 촉진하며 혈당 조절에 도움이 됩니다.
당뇨에 나쁜 음식 첫 번째는 짠음식인데요.
특히 염분이 많이 들어간 음식은 신체내
대사기능을 저하시켜 당뇨병을 더 쉽게
유발 시킬 수 있습니다.
두 번째는 튀긴 음식으로 높은 칼로리와 포화지방으로
신체 내 악영향을 미칠 수 있습니다.
마지막 세 번째로는 인스턴트 음식인데요.
크게 라면, 탄산, 사탕 등의 음식으로 자주 섭취하실 경우
당뇨와 혈당이 저하될 수 있어 주의하셔야 합니다.
이상 당뇨에 좋은 음식과 나쁜 음식
포스팅을 마치도록 하겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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