안녕하세요
오늘은 abc 주스 만드는 법에 대해
말씀드리고자 합니다.
먼저 abc 주스의 최종 형태는 물형태가 아닌
죽과 같은 형태인 모습을 볼 수 있는데요.
이는 건더기에 포함된 불용성 식이섬유가
배변량과 장의 운동을 촉진시키기 때문에
가급적 착즙기가 아닌 믹서기를 사용하시는
것이 보다 올바른 abc 주스를 만드실 수 있습니다.
abc 주스는 3가지가 중요한데요.
첫 번째는 abc 주스의 비율,
두 번째는 먹는 법
세 번째는 먹는 시간입니다.
abc 주스는 Apple, Beet, Carrot의 약자로
사과, 비트, 당근을 의미하는데요.
비율은 사과 1개 비트 1/3 개 당근 1개를
넣어 갈아넣으시면 됩니다.
비트를 1/3을 넣는 이유는 비트에 있는 옥살산 성분이
신장에 부담을 줄 수 있기 때문에 사과나 당근에 비해
1/3 만 넣는 것이 좋다고 합니다.
물 200g과 함께 세 재료를 넣으니 믹서기가 거의
꽉 차는 모습을 보실 수 있는데요.
abc 주스의 먹는 법과 먹는시간은 껍질채 갈아서
매일 아침에 공복으로 드시는 것이 가장 좋습니다.
이상 abc 주스 만드는 법
포스팅을 마치도록 하겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
건강한 두피 관리법 3가지 (0) | 2020.08.19 |
---|---|
abc쥬스 하루섭취량 1분정리 (0) | 2020.08.12 |
대상포진 초기증상 3가지 정리 (0) | 2020.08.11 |
당뇨에 좋은 음식과 나쁜 음식 3가지 (0) | 2020.08.11 |
눈밑지방제거 수술비용 가격정리 (0) | 2020.08.11 |