안녕하세요 오늘은 구기자 효능 3가지 그리고
부작용에 대해서 말씀드리고자 합니다.
먼저, 구기자란 진시황이 불로장생을 위해
먹은음식으로 유명해져 체중감량, 치매개선 등의
좋은 효과가 있는 것으로 알려져 있는데요.
첫 번째 구기자의 효능은 면역력 강화에 좋다는 것인데요.
구지자 속 함유된 비타민A, 비타민C등은 면역력을
증진시켜 항산화 작용을 촉진하며 퇴행성 질환,
세포 손상, 만성 질환을 예방해준다고 합니다.
두 번째 구기자 효능은 고혈압 예방에
도움이 된다는 것인데요.
구기자에 포함된 비타민과 루틴 성분은 몸속
콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관을 맑게하여
고혈압, 동맥경화 등의 각종 심혈관 질환
예방에 효과가 있음을 알 수 있습니다.
세 번째 구기자 효능은 뇌건강에 좋다는 것인데요.
구기자에는 항산화 성분이 다량으로 함유되어
있어 뇌건강에 도움을 주며 구기자 속 시란드린 성분이
불면증과 우울증 개선에 탁월한 효과를 준다고
알려져 큰 화제가 되기도 하였습니다.
하지만 구기자의 부작용으로는 차가운 성질을
지닌 분 혹은 소화기간이 약하신 분은 장기간 섭취시
설사, 구토, 복통 등의 증상을 유발할 수 있으니
섭취시 이점을 유의하여 드시는 것이 좋다고 합니다.
그 외 구기자 효능에는 피로회복, 신장기능 회복,
눈 건강 등에 좋다고 하니 구기자를 차 형태로
만들어 드시면 만병통치약처럼 건강개선에
큰 도움이 되는 것을 알 수 있습니다.
이상 구기자 효능 3가지와 부작용에
대해 알아보았습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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