안녕하세요
오늘은 8월 제철음식 3가지에 대해
말씀드리고자 합니다.
먼저, 첫 번째 음식은 고구마인데요.
8월에서 10월이 제철인 고구마는 100g에 128Kcal이며
삶은 고구마 혹은 구운 고구마로 많은 분들이 찾으시는
여름철 대표 음식입니다.
고구마는 주성분이 전분이며, 포도당, 과당 등의 당이
풍부하여 단맛이 강한 음식입니다.
따라서 고구마는 다이어트에 좋고 변비에도 탁월한
음식으로 알려져 있는데요. 고구마의 얄라핀이라는 액체성분이
소화를 돕고 배변활동을 활성화시켜 도움을 주기도 합니다.
다음은 전복인데요 고구마와 마찬가지로 8월에서 10월이
제철인 전복은 영앙가가 높고 단백질, 오메가 3 등의 풍부한
미네랄이 들어있어 많은 분들에게 인기가 많습니다.
또한, 전복은 항암 설징을 가지고 있다는 연구가 발표되어
암 종양을 억제시키고, 오메가 3 지방산이 풍부해 심장병
위험을 억제시키는 것으로 알려져 있습니다.
또한 전복은 면역 체계에도 도움이되어 백혈구 활동을 촉진시키기도
하는 것으로 알려져 있으며 갑상선 기능에 도움이 되는 요오드를
많은량 함유되어 있어 갑상선 기능을 조절하는데 좋습니다.
세 번째인 옥수수는 7월에서 9월이 제철인 음식으로 평균 2~3미터 정도까지
자랄 정도로 높은 대에 대략 6개 정도의 옥수수가 달린다고 합니다.
옥수수는 베타 시트스테롤이라는 성분이 함유되어 있어 치통을 완화시켜
잇몸 건강에 도움을 주며 고구마와 마찬가지로 많은 양의 식이섬유가
함유되어 있어 배변활동에 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.
이상 8월 제철음식
포스팅이었습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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