Brand News

안녕하세요

오늘은 성시경 떡국장에 대해

소개해드리고자 합니다.

최근 성시경은 '온앤오프'에 출연하면서

떡국장 레시피를 공개해 많은 이들에게

큰 화제가 된 것을 알 수 있는데요.

 

 

<온앤오프> 2회에서 성시경은

자신의 새일을 맞아 떡국장을 직접

끓이는 모습을 방송에 공개해 많은

이들에게 군침도는 레시피를 궁금하게

만든 것으로 알려져 있습니다.

 

 

"성시경은 만그릇을 먹었을 거다"

라고 밝힐 정도로 떡국 매니아로

알려져 있는데요.

 

성시경은 생일날 "미역국을 끓여 먹어도

서글픈 건 마찬가지였을 것 같다"라고

밝히며 아쉬움을 밝히기도 하였습니다.

 

 

성시경 떡국장 레시피는 먼저

프라이팬에 기름을 두르는 것으로

시작하는 것인데요.

 

 

이후 다진소고기, 표고버섯, 국간장

설탕 등을 넣고 달군팬에 기름을 넣어

볶아주시면 됩니다.

 

 

김가루는 사전에 잘기잘기

부숴서 가루로 만든 후 넣어주시는

것이 포인트인데요.

 

 

이후 국간장으로 간을 하며

먹었을 때 약간 짠맛이

날 정도로 만들어야 하는 것이

포인트입니다.

 

 

감칠맛을 더해주려면

약간의 설탕을 넣어주시는 것도

좋은 방법입니다.

 

 

이후 음식을 덜어서 놓으면

수제 떡국장이 완성된 모습을

보실 수 있는데요.

 

 

김이 모락모락나는 수제 떡국장은

성시경 어머님이 알려준 특급 비법

이라고 알려져 있습니다.

 

 

재료 역시 간단하기 때문에 집에서도

쉽게 만들 수 있어 많은 분들이

따라하셔도 좋을 것 같습니다.

 

 

떡국장을 바로 드실게 아니라면

냉장보관도 가능하오니 1~3일 내로

냉장보관후 드시는 것도

좋다고 합니다.

 

 

이어 전통 사골 육수에 대파, 떡을

넣은 후 달걀을 풀고 끓여야 하는데요.

 

 

전통 사골 육수를 위의 재료를

넣은 후 푹 끓인 후 떡국을

담고 그 위에 떡국장을 올려주면

성시경 떡국장이 완성됩니다.

 

 

성시경은 "저게 짜고 단데 맨 육수에

촤악 퍼지면서 덜 짜지면서 간이

맞아진다"라고 설명하기도 하였는데요.

 

 

떡국이 완성된 모습을 보며

출연진과 시청자들의 관심도

높아진 것을 볼 수 있습니다.

 

 

앞으로도 성시경의 다양한 레시피를

기대해봐도 좋을 것 같습니다.

 

 

최근 성시경 레시피로 화제가 된

성시경 떡국장에 대한 소식을

마치도록 하겠습니다.

 


 

이상 성시경 떡국장

포스팅이었습니다.

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

 

'▶ 연예인소식' 카테고리의 다른 글

이광수 이선빈  (0) 2020.05.31
이은형 강재준  (0) 2020.05.30
삼시세끼 이광수  (0) 2020.05.30
강재준 식당  (0) 2020.05.30
김종국 핑크하우스 범인  (0) 2020.05.30

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver